Дрифт в Могилеве

09 июня 2017 00:41

Одной из самых зрелищных трасс чемпионата Беларуси по дрифту является аэропорт «Могилев». Проверка мастерства спортсменов здесь происходит в условиях высокой конкуренции и скорости постановки в занос в 140 км/ч. В этом году заезды проводятся по расширенной сетке, а за кубок победителя боролись 25 участников.

ДрифтОдин из организаторов чемпионата Евгений Никитин отмечает, что на трассе есть участок, который спортсменам приходится пролетать по инерции. Кроме того, большая часть трассы подразумевает движение в горку с ограниченной видимостью. Для прохождения такой непростой траектории необходимы отличные навыки управления автомобилем, смелость и качественная подготовка машины, в том числе обработка растворителем ржавчины, очистителем тормозов и другой качественной автохимией.

Первые позиции чемпионата на этот раз заняли россиянин Павел Бусыгин, белорус Сергей Сак и украинец Сергей Кремец. По словам руководителя гонки Айка Симоняна, этот этап стал настоящим славянским кубком, а конфигурация трассы понравилась всем спортсменам, хотя не всем удалось ее одолеть.

Напомним, что 25 июня на территории аэропорта Минск-1 состоится Восточноевропейский Кубок по дрифтингу (EEDC).

Дрифт в Могилёве

Написать сообщение